100+ मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी- motivational quotes for whatsapp-(hindistatus11)

 Best Hindi motivational Status

Best motivational Status for whatsapp & quotes अब फर्क नहीं पड़ता क्योंकि जब फर्क नहीं पड़ता जिंदगी में फर्क तभी आता है।सच कहूं भाई आजकल ना जिंदगी में दिमाग की दही हो रखी है। ऐसा लगता है। की एक ही पल में सब कुछ कर जाने का मन करे, और अगले ही पल में जैसे मर जाने का मन करे,कभी कभी ऐसा लगता है। सब कुछ मेरे साथ ही क्यु होता है। जिस पर भरोसा करना चाहता हु कभी कभी उससे भी धोखा खा जाता हूं, पता नहीं ऐसा दौर कब तक चलेगा।पता नहीं कब तक यह परेशानियां रहेंगे पता नहीं आगे जिंदगी कैसी मोड़ लेगी पता नहीं कब तक यह कश्मकश रहेगी। क्या आप भी ऐसे परीशानीया से जुझ रहे है। इसी लीये मैने Motivational Status लीखा है। जीसे पढ कर आप के अनदर ऐक नयी उमीद की किरन जागेगी। समझ दिमाग लगा खुद को क्यों इतना कमजोर समझता है।अपनी काबिलियत पर विश्वास दिखा अपनी क्षमता पर जीत हासिल कर , तेरे अंदर एक "योद्धा"है।उसको बाहर निकाल दिल और दिमाग का सइम जोड़कर अपनी  टीम को पूरी तरह तैयार,कर इस कहानी का बादशाह है।तू अपने हर एक कही बातों को याद कर याद कर हर वे ऐक सपने को जीसे तुने देखी थी।याद कर तु अपने वादे को जो तुने कीये थे। हमेशा याद रखें कोई साथ दे या ना दे, तु चलना सीख ले हर आग से होजा वाकीफ, तु जलना सीख ले,कोई रोक नहीं पायेगा बढने से तुझे मंजिल की तरफ। हर मुश्किल का सामना करना सीख ले, मुश्किलें केवल बेहतरीन लोगों के हिस्से में आती है क्योंकि बाकी लोग उन्हें बेहतर तरीके से अंजाम देने की हिम्मत रखते हैं .

Best Hindi motivational Status image



सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना,जो भी मन में हो वो सपने ना तोड़ना, कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल तुझे,बस सितारे चुनने के लिए कभी जमीन ना छोड़ना
saamane ho manjil to raaste na modana,jo bhee man mein ho vo sapane na todana, kadam kadam par milegee mushkil tujhe,bas sitaare chunane ke lie kabhee jameen na chhodana
कोई साथ दे या ना दे तु चलना सीखले हर आग से होजा वाकिफ, तु जलना सीख ले कोई रोक नहीं पायेगा,बढने से तुझे मंजिल की तरफ हर मुश्किल का सामना तू करना सीख।
koee saath de ya na de tu chalana seekhale har aag se hoja vaakiph, tu jalana seekh le koee rok nahin paayega,badhane se tujhe manjil kee taraph har mushkil ka saamana too karana seekh
नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं।सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं। कश्तियां बदलने की कोई जरूरत नहीं, दीशा को बदलो तो कीनारे बदल जाते है।
najar ko badalo to najaare badal jaate hain.soch ko badalo to sitaare badal jaate hain. kashtiyaan badalane kee koee jaroorat nahin deesha ko badalo to keenaare badal jaate hai.

Best motivational Status in hindi 


जियो इतना कि जिंदगी कम पड़ जाए,हंसो इतना कि रोना मुश्किल हो जाए, किसी चीज को पाना तो किस्मत की बात है मगर कोशिश इतनी कर दो की इश्रर भी देने पर मजबूर हो जाए
jiyo itana ki jindagee kam pad jae,hanso itana ki rona mushkil ho jae, kisee cheej ko paana to kismat kee baat hai magar koshish itanee kar do kee ishrar bhee dene par majaboor ho jae
अरे क्यों डरे कि जिंदगी में क्या होगा, हर वक्त क्यों सोचें कि बुरा होगा ।बढता रह बस तु मजिंल की ओर कुझ न भी मिला तो क्या तजुर्बा तो नया होगा
are kyon dare ki jindagee mein kya hoga, har vakt kyon sochen ki bura hoga .badhata rah bas tu majinl kee or kujh na bhee mila to kya tajurba to naya hoga
जिंदगी जीना आसान नहीं होता,बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता। जब तक ना पड़े हथोड़े की चोट पथर भी भगवान नहीं होता
jindagee jeena aasaan nahin hota,bina sangharsh ke koee mahaan nahin hota. jab tak na pade hathode kee chot pathar bhee bhagavaan nahin hota

motivational facebook Status that change your life 

वो खुद ही तय करते हैं।मजिंल आसमानों की परिंदों को नहीं दी जाती तालीम उड़ानों की, रखते हैं। जो हौसला आसमान छुने की उनको नही डर होता। पर्वत गिड़ जाने कि
vo khud hee tay karate hain.majinl aasamaanon kee parindon ko nahin dee jaatee taaleem udaanon kee, rakhate hain. jo hausala aasamaan chhune kee unako nahee dar hota. parvat gid jaane ki
हर सपने को अपनी सांसो में जिंदा रख, हर मंजिल को अपनी बाहों में जिंदा रख, जीत होगी तेरी भाई बस अपने लक्ष्य को अपनी निगाहों में जिंदा रख,
har sapane ko apanee saanso mein jinda rakh, har manjil ko apanee baahon mein jinda rakh, jeet hogee teree bhaee bas apane lakshy ko apanee nigaahon mein jinda rakh,
मजिंल इंसान के हौसले आजमाती है। सपनों के परदे आंखों से हटाती है। किसी भी बात से हिम्मत न हारना ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।
majinl insaan ke hausale aajamaatee hai. sapanon ke parade aankhon se hataatee hai. kisee bhee baat se himmat na haarana thokar hee insaan ko chalana sikhaatee hai.
जब टूटने लगे हौसले, तब ये याद रखना बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते, ठुन्ठ लेना अंधेरों में मंजिल अपनी जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते 
jab tootane lage hausale, tab ye yaad rakhana bina mehanat ke haasil takhto taaj nahin hote, thunth lena andheron mein manjil apanee juganoo kabhee roshanee ke mohataaj nahin hote
खोकर पाने का मजा ही कुछ और है। रोकर मुस्कुराने का भी मजा कुछ और है। हार तो जिंदगी का एक हिस्सा है। भाई हारने के बाद भी जीतने का मजा ही कुछ और है।
khokar paane ka maja hee kuchh aur hai. rokar muskuraane ka bhee maja kuchh aur hai. haar to jindagee ka ek hissa hai. bhaee haarane ke baad bhee jeetane ka maja hee kuchh aur hai.

whatsapp motivational quotes in hindi 

हालात के कदमों पर सिकनदर नहीं झुकता,टुटे दर्द जमीन पर नहीं डरता गिरती है बड़े शौक से संबंध में नदिया पर कभी किसी नदी में समंदर नहीं करता 
haalaat ke kadamon par sikanadar nahin jhukata,tute dard jameen par nahin darata giratee hai bade shauk se sambandh mein nadiya par kabhee kisee nadee mein samandar nahin karata
कितनों की तकदीर बदलनी है। तूमहे कितनो को रास्ते पर लाना है। तुम्हें अपने हाथों की लकीरों को मत देख लकीरों से भी बहुत आगे जाना है तुम्हें
kitanon kee takadeer badalanee hai. toomahe kitano ko raaste par laana hai. tumhen apane haathon kee lakeeron ko mat dekh lakeeron se bhee bahut aage jaana hai tumhen
 डर मुझे भी लगा फासला देखकर, लेकिन बढ़ता गया रास्ता देख कर, खुद ब खुद नज़दीक आती गई मेरी मंजिल मेरा हौसला देखकर
dar mujhe bhee laga phaasala dekhakar, lekin badhata gaya raasta dekh kar, khud ba khud nazadeek aatee gaee meree manjil mera hausala dekhakar
मंजिल तो मिल ही जाएगी भटकते भटकते, गुमराह तो वो है जो डर से घर से निकले ही नहीं
manjil to mil hee jaegee bhatakate bhatakate, gumaraah to vo hai jo dar se ghar se nikale hee nahin

19 letest fb for whatsapp motivational quotes and Status 2019 

जमाने की नजर में थोड़ा अकड कर, चलना सीख लो मोम जैसा दिल लेकर चलोगे तो लोग जलाते ही रहेंगे
jamaane kee najar mein thoda akad kar, chalana seekh lo mom jaisa dil lekar chaloge to log jalaate hee rahenge
तूफानों से भी कष्टि निकल सकती है। होकर मायूस यू ना बैठ, अपने इरादे बदल तेरी किस्मत भाई कभी भी बदल सकती है 
toophaanon se bhee kashti nikal sakatee hai. hokar maayoos yoo na baith, apane iraade badal teree kismat bhaee kabhee bhee badal sakatee hai
मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है। जिद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नही हो। हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिन्दा रख, हार जा जिंदगी में सब कुछ मगर फिर से जीतने की ऊमीद जिन्दा रख
mil sake aasaanee se usakee khvaahish kise hai. jid to usakee hai jo mukaddar mein likha hee nahee ho. hausale ke tarakash mein koshish ka vo teer jinda rakh, haar ja jindagee mein sab kuchh magar phir se jeetane kee oomeed jinda rakh
मै उमीद करता हु,की आपको hindi motivational Status पढ कर अच्छा लगा होगा 
100+ मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी- motivational quotes for whatsapp-(hindistatus11) 100+ मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी- motivational quotes for whatsapp-(hindistatus11) Reviewed by MD sajid on January 28, 2019 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.